您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 州长信箱

信件信息

主题名称: 请求湘西自治州经信委督促州移动公司及铁塔公司对红旗们下岩壳27号楼顶基站设备拆除转移
信件类型: 建议信件
提交时间: 2019-04-07 00:00
信件内容:

澳门新濠天地官网移动公司和铁塔公司在没有取得任何环评及修建手续情况下,于2016年5月在吉首市红旗们下岩壳27号私人楼顶上违法违规修建通信基站(现已开通运行2年多),由于基站运行设备噪音大,严重影响周边居民健康。加之没有任何环评手续,基站所产生的辐射对周边居民的影响究竟有多大也不知道,本人于2016年将情况反映给镇溪街道办,街道办事处给予的答复是需要州经信委督促州移动公司及铁塔公司对基站设备拆除转移。然后事情就不了了之,现将情况再次反映,希望有关部门处理。  

回复信息

回复状态: 已处理
回复时间: 2019-05-08 00:00
回复内容:

  

  关于韩伟来信事项的回复

   收到州长信箱函,我局我州铁塔公司、州移动公司有关负责人到现场查看,现回复如下:
   该基础站根据《吉首市人民政府关于同意<吉首市通信基础设施(基站类)专项规划(2016-2020)>的批复》(吉政函[2017]13号),按照《关于湖南省2016年重点建设项目名单的通知》(湘发改重点[2016]300号)及《州人民政府重点项目建设领导小组关于印发<2016州重点项目分季度实施计划表>的通知》(州政重[2016]1号)等文件要求实施建设,在《吉首市通信基础设施(基站类)专项规划》中编号为JS-GH-1123(经度:109.739845 纬度:28.311417)。该基站于2016年5月31日完工,2016年6月30日正式交付给州移动公司使用。因此修建该基站手续齐全,不存在违法违规修建。
   国家下发的《关于印发<通信基站环境保护工作备忘录>的通知》(环办辐射函[2017]1990号),将无线通讯类建设项目环境影响评价类别由环境影响报告表调整为环境影响登记表,其中对等效辐射功率小于100W的通信基站豁免管理。因为该基站功率达200W,4月23日,我们委托第三方湖南省湘电试验研究院有限公司环保技术所对该基站周围电磁环境进行了监测,该通信基站周围电磁环境的30MHz~3000MHz电场强度、等效平面波功率密度均低于《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中30MHz~3000MHz的公众曝露控制限值(电场强度12V/m、等效平面波功率密度0.4W/m2=40mW/cm2),符合国家规定标准。



                                                   州工业和信息化局
                                                    2019年5月6日