您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

2019年我州重大建设项目集中开工仪式在保靖县举行

2019-07-03 09:49 来源:团结报
【字体:

  7月2日,2019年我州重大建设项目集中开工仪式在主会场保靖县举行。图为叶红专、龙晓华、刘昌刚等州领导为重点项目开工奠基。(组图由州人民政府网 刘克原 摄)
  本报讯(记者 周楚怡)7月2日,2019年我州重大建设项目集中开工仪式在主会场保靖县举行。州委书记叶红专出席并宣布项目正式开工,州委副书记、州长龙晓华致辞,州领导刘昌刚、刘珍瑜、刘时进、卢向荣出席开工仪式。开工仪式由州委常委、常务副州长向恩明主持。州直相关部门、县市区相关负责人及开工项目单位、施工单位、监理单位代表参加开工仪式。其他县市区设分会场。
  近年来,州委、州政府坚持狠抓重大项目建设,以扩大有效投资作为推进高质量发展的重要抓手,聚焦补短板、强弱项、调结构、惠民生,建成了一大批基础设施、产业发展、生态环保、社会民生项目,为我州经济社会高质量发展打下了坚实的基础。此次集中开工项目共有24个,涵盖了新型工业、现代农业、文化旅游、生物医药、基础设施和社会发展等多个领域,总投资达到215.8亿元。

州委副书记、州长龙晓华致辞。
  龙晓华指出,要以此次集中开工为契机,抢抓发展机遇,在项目策划争取、招商引资项目落地、营商环境优化上下功夫,掀起我州新一轮项目建设热潮。要全力以赴加快项目推进,咬定州委州政府年初确定的项目建设目标,勇于担当作为,确保全面完成各项重点项目建设任务。要重视项目谋划、储备和争取,抓住西部大开发和承接产业转移示范区建设机遇,开发储备一批符合高质量发展要求和事关民生福祉的好项目、大项目,切实形成“储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批”的项目建设良性发展机制。
  龙晓华指出,要抓好招商引资,用好国家承接产业转移示范区这一金字招牌,围绕十大重点产业延链、强链、补链开展招商引资,吸引更多更大的企业来澳门新濠天地官网投资兴业。要精益求精优化建设环境,牢固树立先进理念,聚焦企业和群众,进一步深化“放管服”改革,改善政务服务和法治环境,打造一流的项目建设环境;加大融资、用地、用能、用工、物流等要素保障力度,落实好各项优惠政策和承诺,支持民营企业发展,构建“亲”“清”政商关系;落实安全生产责任,强化汛期安全责任,加强施工现场管理,杜绝各类安全事故发生。
  随后,叶红专一行还察看了松桂坊绿色农产品加工园、世联创科二期、历城职业教育中心、酉水明珠等州重点工程建设项目。

叶红专一行察看松桂坊绿色农产品加工园。

叶红专一行察看历城职业教育中心。

叶红专一行察看酉水明珠。
 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页