您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

刘昌刚到花垣县十八洞村调研

2019-07-11 08:47 来源:团结报
【字体:
  本报讯(记者 李明潇 通讯员 向海军 印小雪)7月8日,州政协主席刘昌刚,副主席贾高飞、吴志明等,赴花垣县双龙镇十八洞村,就联系的苗族生态文化村镇游精品线建设和政协基层协商民主建设工作开展调研。
  当天上午,刘昌刚一行深入花垣县十八洞村,现场考察了该村新开发的旅游项目——高明十八洞,以及十八洞村村级服务中心展厅。下午,刘昌刚一行为十八洞村捐献了州政协编印的《澳门新濠天地官网知青回忆录》文史资料。
  其间,刘昌刚主持召开了苗族生态文化村镇游精品线建设暨十八洞村文化旅游精准扶贫工作座谈会,与会人员纷纷就十八洞村、花垣县推进旅游产业发展建言献策,还就推进基层协商民主政治建设开展了研讨。
  刘昌刚表示,过来十八洞村、花垣县苗族生态文化村镇游精品线建设搞得比较扎实,基层协商民主建设与乡村治理工作特色明显。十八洞村是习近平总书记视察湘西提出精准扶贫战略思想的首倡地,在过来推进精准扶贫工作中创造了“可复制可推广的经验”,十八洞村、花垣县在推进乡村旅游发展过程中,高举十八洞这面旗帜、发扬十八洞精神是一条值得推广的经验。
  对于下一步工作,刘昌刚要求:一要全面准确贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要不忘初心,牢记使命,学深学透,树立典范;要坚持实事求是、求真务实的思想;要树立人民情怀、公仆情怀,树立绿色、开放、创新发展理念,树立融入一带一路的思想,共建人类命运共同体。二要全面准确谋划花垣旅游产业发展。要注重打好精准扶贫首倡地这一概念,十八洞文化旅游产业发展统领五大旅游产业版块,通过在十八洞探索建设精准扶贫博物馆等方式,打造独有品牌;要整体规划、逐步推进,并伴随通达条件的逐步完善,深度对接粤港澳大湾区和成渝经济区。三要全面精准提升十八洞的各项工作。要始终高举十八洞这面旗帜,按照习近平总书记和党中央关于精准扶贫的工作要求,深入探索、总结、提升十八洞发展模式,与时俱进地形成新品牌。四要全面精准推进基层协商民主步伐。十八洞村、油溪桥村在推进基层协商民主方面,充分依靠群众,服务群众,从群众中来,到群众中去,彰显了社会主义协商民主的内涵,花垣县要充分总结这些好的做法和经验,形成基层协商民主独特样板。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页