您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

长沙岳麓区负责人来洗洛镇调研对口帮扶工作

2019-05-15 09:15 来源:团结报
【字体:
  本报讯(田 振)5月10日,长沙市岳麓区相关负责人带领岳麓区政府办、农业农村局、人社局、教育局相关负责人一行,到龙山县洗洛镇调研对口帮扶工作。
  洗洛镇共有贫困人口1035户3999人。2017年至今,长沙市岳麓区投入4000万元,帮扶该镇发展产业、民生事业以及完善基础设施。在长沙市岳麓区的帮扶下,2017年,洗洛镇实现1个贫困村(大元村)出列,343户1429人脱贫;2018年,洗洛镇实现4个贫困村(高寨、小井、青艾、小坪)出列,212户830人脱贫。
  该区相关负责人一行先后实地考察了洗洛镇高寨村油茶套种半夏项目、红石村农业综合体项目、百合集中加工区项目、洗洛镇中学教师宿舍项目,详细了解项目建设进展情况,针对面临的问题提出建设性意见。
  在洗洛镇红石村,该区负责人一行先后走访慰问了该村建档立卡贫困户张天明家和杨海波家,与他们促膝交谈,详细了解他们的生活生产情况,倾听他们的意见及诉求,鼓励他们坚定信心、迎难而上,努力创造美好新生活。
  在随后召开的座谈会上,洗洛镇负责人汇报了精准扶贫工作情况,岳麓区对口帮扶工作队负责人汇报了对口帮扶工作情况,岳麓区教育局与龙山县教体局签署了师资培训合作协议。
  座谈会上,就下一步帮扶工作,该区负责人强调,要有更高的政治站位,落实责任,细化目标;要狠抓就业产业,全面提升帮扶成效;要加快推进项目建设,加强两地劳务协作;要依托岳麓区丰富科教资源,大力发展科技扶贫、教育扶贫。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页