您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

吉首全力应对暴雨天气过程

2019-05-15 09:17 来源:团结报
【字体:
  本报讯(刘 玥)5月12日,一场强降水袭击吉首市。在此次降水来临之前,吉首市气象局提前做出预报,吉首市各部门安排人员加强值班值守,确保防汛工作落实到位。
  根据区域自动站资料显示,11日20时到12日20时,吉首市出现暴雨4站,大雨29站,其中最大降水量出现在吉首国家基准气候站,为58.4毫米。
  吉首市气象局在11日下午将预报通过MAS短信平台、电子显示屏、村村响大喇叭等渠道发送到市委、市政府领导、各乡镇街道防汛责任人、气象信息员及农业种养大户手中,提醒加强对山洪、滑坡、崩塌等次生灾害的防范。接到预报信息之后,吉首市委、市政府立即组织各乡镇街道及有关部门展开行动,对分布在市内各乡镇的水库、河流、尾矿库工地、山洪地质灾害隐患点等进行巡查,同时安排人员加强值班值守,确保防汛工作落实到位。吉首市气象局绷紧防灾减灾这根弦,严格实行24小时领导带班和值班制度,时刻监视天气形势演变,并积极与市防汛办及各乡镇沟通,部门联动,共同做好防汛工作。
  至13日,市内降水有所缓和,但由于汛期天气多变,山区地形复杂,吉首市气象局继续全力做好气象预报预警服务,为吉首市委、市政府组织有关部门有效开展防汛工作提供科学依据,实现安全度汛。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页