您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

泸溪高新区稳步推进重点项目建设工作

2019-07-11 08:41 来源:团结报
【字体:
  本报讯(记者 孙云合 通讯员 杜远慧 唐亚梅) 7月9日,记者从泸溪高新区获悉,今年上半年,泸溪高新区按照既定任务目标, 抢抓项目建设的黄金期,精心组织,认真实施,重点突破,稳步推进园区重点项目建设工作。
  为确保重点项目建设进度,泸溪高新区充分利用该县复合新材料产业和龙头企业等优势,聚焦发展高品质铝材和新能源开发材料两大方向,全力推行园区重点建设项目的实施工作。为突破建设资金瓶颈,高新区把筹资融资作为今年工作的重中之重,由高新区主要负责人牵头,抽调专人,全力做好融资、项目资金申报和争取新增债券资金等工作。高新区还积极与多个县直部门对接,努力挖掘争资项目,争取更多的无偿资金投入,减少建设资金压力。为强化建设项目管理工作,高新区把重点建设项目分解到班子成员,成立了具体项目推进工作组,由班子成员任组长,并对重点项目实行“一周一会议两督办”制度。为确保重点项目建设保障措施到位,高新区制定了建设项目的周、月、季进度计划表,明确了项目建设时间节点,对建设项目按季度进行考核,超额完成季度任予以务奖,无法按时间节点完成任务的予以处罚,做到“奖优罚劣”。
据介绍,2019年泸溪高新区重点建设项目共18个,计划投资18亿元,其中高新技术产业项目10亿元,重点基础设施、公共服务配套项目 8亿元。截止目前,高新技术产业项目完成年度投资超过60 %,重点基础设施、公共服务配套项目完成年度投资也将近一半。 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页